Massanfertigungen und Messanleitungen
EM-Keramik Halsband: Den Halsumfang bitte an der untersten Stelle eng messen. Ich gebe selbst noch etwas Mass dazu.
Stellen Sie sich Ihr individuelles Halsband, Gi-Y Geschirr in Standart/Premium oder Norweger-Geschirr selbst zusammen.
Suchen Sie sich ein Gurt- und Webband Ihrer Wahl aus, bei Norweger-Geschirre auch eine Unterfütterung. Bei Halsbändern können Sie die Unterfütterung gegen einen kleinen Aufpreis auf Wunsch dazu bestellen. Ich fertige Ihnen dann Ihr persönliches und individuelles Halsband oder Norweger-Geschirr an.
Messanleitung für Halsbänder und Zugstopp-Halsbänder (siehe Bild):
a = Halsumfang am untersten Punkt vom Hals messen.
Messanleitung für Norweger-Geschirre (siehe Bild):
a = Bauchumfang (Bauchgurt): Hier wird einmal um den Bauch des Hundes gemessen, hinter den Vorderbeinen. Bei kleinen Hunden zu den Vorderbeinen ca. 2-3 Finger breit Abstand lassen, bei grossen Hunden ca. 1 Handfläche breit.
Schulter links - Rücken - Schulter rechts - Bauch - Schulter links
b = Brustumfang (Brustgurt): Bei diesem Mass darf der Bauchgurt (a) nicht mit dazu gemessen werden!
Messen Sie hier von einer Schulter zur anderen Schulter, quer über den Brustknochen bis zu Gurt a (Bauchgurt).
Schulter links - Brustknochen - Schuler rechts
c = Höhe des Brustgurtes: Hier bitte messen auf welcher Höhe der Brustgurt beginnt, von einer Seite über die Schulter zur anderen Seite. Der Brustgurt sollte auf Höhe des Brustknochens sitzen .
Schulter links - Rücken - Schulter rechts